返回列表 發帖

關于臺灣通行證和入臺證

圍觀 41065 回復 52
Q.去臺灣自由行需要辦什么證件需要按照順序辦理:
臺灣通行證,全稱:《大陸居民往來臺灣通行證》簽注:《臺灣個人旅游簽注G簽》
入臺證,全程:《中華民國臺灣地區入出境許可證》

Q.通行證和入臺證的區別
《通行證》需本人去公安局辦理,費用30元人民幣,有效期限5年,類似于 ‘護照’ ,由內地部門管理;
《入臺證》可在淘寶上找旅行社辦理,有效期3個月,停留期16天15夜,由臺灣部門管理(臺灣其實用這個來限制游客數量

Q.提前多久就要辦這兩個證
最好出發前一個月就開始準備,如遇節假日還需要更早辦理(如果兩岸關系沒有問題的話,節假日會有一堆人,然后臺灣方面又有每天的入境游客數量限制,所以要盡早~

Q.沒有辦證可以先買機票嗎
請下單前直接咨詢航空公司,有不少公司允許先用身份證等下單,辦證下來后再補證件號,但政策是人訂的,多變,還是要咨詢下。

Q.目前臺灣自由行開放城市有哪些?
北京、上海、廈門、天津、重慶、南京、杭州、廣州、成都、濟南、西安、福州、深圳、沈陽、鄭州、武漢、蘇州、寧波、青島、石家莊、長春、合肥、長沙、南寧、昆明、泉州、哈爾濱、太原、漳州、溫州、大連、煙臺、貴陽、無錫、南昌、中山、海口、呼和浩特、蘭州、銀川、威海、徐州、常州、舟山、惠州、桂林、龍巖。

Q.非本地戶口的,需要回戶籍的辦理通行證么?
可以在居住地(暫住地)辦理,需要提供:戶口簿、二代居民身份證、暫(居)住證,以及人力資源和社會保障部門出具的在就業地連續一年以上繳納社會保險的證明;
高等院校在讀的非本市戶籍大學生需要提供:戶口簿、二代居民身份證、就讀院校出具的在學證明。

Q.如何《大陸居民往來臺灣通行證》/簽注
--所需材料
1.身份證、戶口本原件及復印件;
2.申請人近期正面免冠彩色照片(二寸光面相紙,白色或淡藍色背景)一張;
3.提交填寫完整的《大陸居民往來臺灣地區申請表》
同時申請相應的簽注,如果自由行就是臺灣個人旅游G簽注

--辦理地點
戶籍所在地或暫住地公安局出入境管理局 (簡單的說,和辦理護照流程等都差不多!

--辦理費用
通行證每證30元,簽注每項次20元

Q.如何辦理入臺證
直接找淘寶咨詢代辦就可以啦,就是個花錢的事情,單次158起,一年多次往返650起。

我是辦理商務簽的,有需要我來補上商務簽的說明嗎?{:4_227:}
我今年要去兩次。

回復 2# 小虹妞

赴臺商務

申請前往臺灣進行本企業經貿交流活動的,本人須提交以下材料:

(1) 一張填寫完整,貼近期兩寸彩色近期正面免冠光面(背景為淡藍色或白色)證件照片的《北京市居民往來臺灣地區申請表》;

(2) 身份證、戶口簿原件;

(3)國務院臺辦或國務院臺辦授權的北京、上海、江蘇、浙江、福建、廣東等6省市臺辦出具的“關于應邀往來臺灣立項批復”原件;

(4)“入臺許可”原件及復印件;

(5)申請人持有有效赴臺證件的,申請時須將原證件交回。

(6) 登記備案人員所在工作單位意見;
給lu.版主打賞5元~
需要購買新西蘭旅游保險的同學,請從我們這里>>下單,
需要購買希臘/申根旅游保險的同學,請從我們這里>>下單,
感謝對島多多的支持!

我是辦理商務簽的,有需要我來補上商務簽的說明嗎?
我今年要去兩次。
小虹妞 發表于 2013-8-18 12:01

補充下注意事項,或者非官方說明上能找到的東西吧?

回復  小虹妞

赴臺商務

申請前往臺灣進行本企業經貿交流活動的,本人須提交以下材料:

(1) 一張 ...
lu. 發表于 2013-8-18 13:35

臺灣通行證商務簽注的手續很麻煩的,耗時又久,等辦下來以后說不定商務入臺證都過期了,所以商務的基本是從香港轉機去的。

回復 2# 小虹妞

啊,親,我今天又看了一下你寫的,你的意思是你辦過商簽,想來寫攻略告訴大家商簽怎么辦吧? 歡迎補充{:1_213:}
給lu.版主打賞5元~
感謝對島多多的支持!

回復  小虹妞

啊,親,我今天又看了一下你寫的,你的意思是你辦過商簽,想來寫攻略告訴大家商簽怎么辦 ...
lu. 發表于 2013-8-19 12:46

是的,我實際辦過,有實例,不過后來又想想這里應該很少會辦商簽,唉~

回復 7# 小虹妞

呵呵,木有關系。不過商簽確實復雜一些呢。等有TX來問的時候,我向你咨詢請教哦!
給lu.版主打賞5元~
感謝對島多多的支持!

提問提問 我在網上申請辦理通行證時候選擇團隊游和自由行有什么區別?是說選了一種辦下來就不能改另一種了么?

回復 9# thunder1313

通行證本身木有不一樣,但是好像上面的簽注可能會不一樣。
給lu.版主打賞5元~
感謝對島多多的支持!

為節省時間,還可以通過網上事先預約,好處:預約辦理有專門窗口,排隊的人相對少些,出證只需要8個工作日。當初忽略了這條結果等15天才出證...{:1_204:}
懂得滿足

回復 11# applejin

呵呵呵,拿到就好~~  準備什么時候出發?
給lu.版主打賞5元~
感謝對島多多的支持!

回復 12# lu.
明年3月份,快了!好期待哦!
懂得滿足

回復 13# applejin

啊,那很快了~~  先祝新年快樂~~~ 再祝旅途愉快啦~~~  我就在這里期待大帖了,呵呵呵
給lu.版主打賞5元~
感謝對島多多的支持!

我是12月28日周六去辦的臺灣通行證(個人游)(首次辦也沒有網上預約),然后找了出入境的熟人加急了一次,結果1月6日周一就能拿證了,這樣嚴格算下來只要5個工作日就能拿到了(其實是一周),贊一個

回復 15# caoweiqi2727

恭喜~~
給lu.版主打賞5元~
感謝對島多多的支持!

收藏返回列表
河南中原风釆22选5开奖结果